Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://inecol.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1005/806
MYCELIAL INHIBITION OF TRICHODERMA SPP. (HYPOCREACEAE) ISOLATED FROM THE CULTIVATION OF PLEUROTUS OSTREATUS (PLEUROTACEAE) WITH AN EXTRACT OF PYCNOPORUS SP. (POLYPORACEAE)
Anaid Talavera
Priscila Chaverri
Gerardo Díaz_Godínez
Ma de Lourdes Acosta-Urdapilleta
Elba Cristina Villegas Villarreal
Maura Téllez Téllez
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
2448-7589
https://doi.org/10.21829/abm127.2020.1537
disease control, edible mushrooms, lignocellulosic substrate
La producción de hongos comestibles se ve afectada por enfermedades bacterianas, fúngicas y virales, que a menudo causan grandes pérdidas. En la producción de hongos del género Pleurotus, los hongos de Trichoderma spp. representan un grave problema de contaminación y, aunque hay algunos compuestos químicos que controlan la infección, no son completamente seguros para el consumo humano. Como consecuencia, se están buscando alternativas a través de la biotecnología, como la que se presenta en este manuscrito.
07-01-2020
Artículo
https://abm.ojs.inecol.mx/index.php/abm/article/view/1537/4123
Inglés
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Público en general
Acta Botanica Mexicana 127: 1-11 (2020)
BOTÁNICA GENERAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Acta Botanica Mexicana

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
ABM_127.2020.1427.pdf1.96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir