Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://inecol.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1005/790
PHENOLIC CHARACTERIZATION AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF ALCOHOLIC EXTRACTS FROM RAW AND BOILED LEAVES OF CNIDOSCOLUS ACONITIFOLIUS (EUPHORBIACEAE)
Rosa Iris Godínez Santillán
Jorge Luis Chávez-Servín
TERESA GARCIA-GASCA
S. HORACIO GUZMAN
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
2448-7589
https://doi.org/10.21829/abm126.2019.1493
antioxidants, chaya, HPLC-DAD, phenolic compounds
Cnidoscolus aconitifolius es una especie arbustiva que se utiliza como planta ornamental, medicinal y alimentaria en varias partes del mundo, conocida en México como chaya. Existe poca investigación científica publicada sobre su composición fenólica y su capacidad antioxidante. El objetivo de este estudio es determinar la caracterización fenólica y la capacidad antioxidante de extractos hidroalcohólicos (metanol-agua y etanol-agua) en diferentes proporciones de hojas de C. aconitifolius crudas y hervidas.
24-06-2019
Artículo
https://abm.ojs.inecol.mx/index.php/abm/article/view/1493/4079
Inglés
México
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Público en general
Acta Botanica Mexicana 126: 1-15 (2019)
BOTÁNICA GENERAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Acta Botanica Mexicana

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
ABM_126.2019.1411.pdf835.95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir