Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://inecol.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1005/790
PHENOLIC CHARACTERIZATION AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF ALCOHOLIC EXTRACTS FROM RAW AND BOILED LEAVES OF CNIDOSCOLUS ACONITIFOLIUS (EUPHORBIACEAE) | |
Rosa Iris Godínez Santillán Jorge Luis Chávez-Servín TERESA GARCIA-GASCA S. HORACIO GUZMAN | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2448-7589 | |
https://doi.org/10.21829/abm126.2019.1493 | |
antioxidants, chaya, HPLC-DAD, phenolic compounds | |
Cnidoscolus aconitifolius es una especie arbustiva que se utiliza como planta ornamental, medicinal y alimentaria en varias partes del mundo, conocida en México como chaya. Existe poca investigación científica publicada sobre su composición fenólica y su capacidad antioxidante. El objetivo de este estudio es determinar la caracterización fenólica y la capacidad antioxidante de extractos hidroalcohólicos (metanol-agua y etanol-agua) en diferentes proporciones de hojas de C. aconitifolius crudas y hervidas. | |
24-06-2019 | |
Artículo | |
https://abm.ojs.inecol.mx/index.php/abm/article/view/1493/4079 | |
Inglés | |
México | |
Estudiantes Investigadores Maestros Público en general | |
Acta Botanica Mexicana 126: 1-15 (2019) | |
BOTÁNICA GENERAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Acta Botanica Mexicana |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
ABM_126.2019.1411.pdf | 835.95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |