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Especies de hongos comestibles, recurso genético nativo para la generación de una alternativa productiva en México
Rigoberto Gaitán-Hernández
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
México tiene una gran potencial en el uso de germoplasma de hongos silvestres para la industria del cultivo, como alternativa productiva de beneficio económico y social, mediante el autoconsumo y comercialización. El cultivo de hongos comestibles representa una opción viable para diversas regiones de México, debido a un clima favorable, a la disponibilidad de residuos orgánicos y a la aceptación comercial de algunos hongos en los mercados nacional e internacional. El objetivo de este trabajo es presentar un panorama de la diversidad de recursos genéticos de México, el uso de algunas especies silvestres, su conservación y manejo, así como la descripción de algunas especies que son objeto de cultivo.
Los microorganismos y su importancia biotecnológica y ecológica
2012
Capítulo de libro
Gaitán Hernández, R.. 2012. Especies de hongos comestibles, recurso genético nativo para la generación de una alternativa productiva en México. En: Los microorganismos y su importancia biotecnológica y ecológica (Ed: Y. Carreón, P. Mendoza de Gives & M.P. Rodríguez Guzmán). Subdirección Nacional de Recursos Genéticos Microbianos, SAGARPA, UMSNH. Pp. 55-58
BIOLOGÍA Y QUÍMICA
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