Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://inecol.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1005/140
Especies de hongos comestibles, recurso genético nativo para la generación de una alternativa productiva en México | |
Rigoberto Gaitán-Hernández | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
México tiene una gran potencial en el uso de germoplasma de hongos silvestres para la industria del cultivo, como alternativa productiva de beneficio económico y social, mediante el autoconsumo y comercialización. El cultivo de hongos comestibles representa una opción viable para diversas regiones de México, debido a un clima favorable, a la disponibilidad de residuos orgánicos y a la aceptación comercial de algunos hongos en los mercados nacional e internacional. El objetivo de este trabajo es presentar un panorama de la diversidad de recursos genéticos de México, el uso de algunas especies silvestres, su conservación y manejo, así como la descripción de algunas especies que son objeto de cultivo. | |
Los microorganismos y su importancia biotecnológica y ecológica | |
2012 | |
Capítulo de libro | |
Gaitán Hernández, R.. 2012. Especies de hongos comestibles, recurso genético nativo para la generación de una alternativa productiva en México. En: Los microorganismos y su importancia biotecnológica y ecológica (Ed: Y. Carreón, P. Mendoza de Gives & M.P. Rodríguez Guzmán). Subdirección Nacional de Recursos Genéticos Microbianos, SAGARPA, UMSNH. Pp. 55-58 | |
BIOLOGÍA Y QUÍMICA | |
Aparece en las colecciones: | Publicaciones |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
1563_2012-10198.pdf | 14.32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |